Victoria de Marcos Siebert en Barcelona en European Le Mans Series

Marcos Siebert, junto con sus compañeros Adrian Chilla y Alex García resultaron vencedores de las 4hs de Barcelona en la categoría LMP3 en la apertura del campeonato de European Le Mans Series, luego de finalizar en la segunda colocación en un espectacular final a 4 décimas de quien resultara primero en pista. Una penalización al auto Nº 31 del equipo Racing Spirit of Leman por ingresar a boxes con el semáforo en rojo (con bandera amarilla en todo el circuito) durante el trámite de la competencia, determinó la triunfo del piloto argentino y sus compañeros.

Al finalizar la carrera provino de parte de los comisarios la sanción mencionada al auto Nº 31 y con ello el anuncio de la victoria para el equipo Cool Racing.

Tras 134 vueltas al circuito español y una última media hora en la que el argentino se mantuvo a 1 segundo del líder. Intenso fue el tráfico que hacía fluctuar esa diferencia y cerca estuvo de llegar a la punta muy bien defendida por Antoine Doquin del equipo Racing Spirit of Leman, también de suiza.

Marcos fue inteligente para dar paso a los autos de la categoría mayor y presionó a Doquin para lograr el sobrepaso o tal vez un error que no llegó. Tan solo pocas décimas de segundo separaron a los 2 punteros en el momento de la bandera a cuadros, lo que da un parámetro de lo que fue ese excitante final de competencia.

El campeonato continuará en julio, cuando la categoria visite el circuito de Paul Ricard en el sur de Francia.

Sin embargo, Marcos, en una temporada cargada de actividad, continuará el próximo fin de semana en este caso al volante del Mercedes-Benz AMG GT3 de Motopark para la primera fecha del International Open GT en Portugal.

Calendario 2023 International GT Open (GT Open)
Algarve, Portugal 29-30 de Abril de 2023
Spa-Francorchamps, Bélgica 27-28 de Mayo de 2023
Hungaroring, Hungría, 17-18 de Junio de 2023
Paul Ricard, Francia 22-23 de Julio de 2023
Red Bull Ring, Austria, 9-10 de septiembre de 2023
Monza, Italia, 23-24 de septiembre de 2023
Barcelona, España 21-22 de octubre de 2023